时代飞速发展,科技日新月异。在十九大报告中,习主席高屋建瓴指出“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”、 “我国产业已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”、 “以人工智能、量子信息、物联网、区块链为代表的新一代信息技术加速突破应用,世界正在进入以信息产业为主导的经济发展时期”。随着人民生活水平的不断提高,旅游消费步入升级发展阶段,推动旅游业变革创新发展。为进一步响应国家号召,满足市场所需,瑞来森与全链通充分发挥各自的优势,合力打造一个高质量、可信便捷的旅游业区块链B2B平台,力争旅游链上的每个环节实现快捷、高效、安全可信的连接和快速的流通。

北京瑞来森会展服务有限公司是一家从事大型国际展览、商务会议及相关配套业务全方位服务的专业会展服务机构,该公司成立于2002年,拥有15年的丰富办展经验,在旅游行业与诸多国内外政府机构、企业客户、会展机构、终端买家建立了长期友好的合作关系。

联盟会员单位—全链通有限公司专注于区块链基础应用集成及应用创新,立志于推进中国区块链产业化发展。全链通有限公司基于拥有自主知识产权的区块链底层技术,开发了一套多链集成、高性能并发的区块链云服务构架,为多家合作伙伴提供了创新解决方案及运营服务。公司目前已经申请区块链相关专利60余件,活跃于多个领域持续耕耘并保持高强度研发投入,已在区块链底层技术、存证、溯源、保真等方面形成了独特的解决方案。

瑞来森在深耕旅游行业B2B、B2C会展服务15年的基础上,洞悉旅游行业需求痛点,结合未来5G、人工智能、区块链技术发展对旅游行业的影响,创造性的提出旅游业区块链B2B(APP)服务平台项目,着力解决行业4大需求痛点:

1. 用户在业务对接前,能够获取可甄别的、透明的、去中心化的信用背书服务;

2. 用户在业务“智能合约”签订后,各方在履约过程中,服务与资金支付同步,以及履约产生争议时,资金安全管理服务;

3. 用户履约产生争议时,平台提供去中心化行业仲裁服务;

4. 用户需求/服务发布、展示、宣传推广服务。

在深入沟通行业痛点、挖掘市场需求后,致力区块链应用发展的全链通提出区块链和大数据、移动互联网等技术的深度融合,区块链技术本质特性对旅游业提高信任度、建立同步高效的信息整合平台、快速准确定位旅游需求和旅游服务等方面有着巨大的推动作用。

瑞来森与全链通经过长时间的精心研究,决定联手开发一套基于区块链技术的旅游业可信服务平台。双方坚信,通过共同努力,一定能够打造出一个可信的旅游新生态,服务人民大众,造福人类社会。