22日,第三届“中国网络安全与信息产业金智奖”(以下简称“金智奖”)在北京隆重发布。联盟理事单位—航天信息  “航信区块链平台”从三十多家产品中脱颖而出,荣获2018年度优秀产品(解决方案)奖。

“金智奖”评奖旨在从企业品牌及智慧价值的角度关注企业的成就与价值,鼓励创新与发展,以推动产业升级,打造产业新格局。本次“金智奖”评选为第三届。该奖项自推出以来,得到了业界的高度认同,对企业关注品牌、关注社会影响力、关注学术成就起到了积极的推动作用。

航信区块链平台在国密算法、高效共识机制、细粒度隐私保护以及多重权限控制等多方面取得关键技术突破,适用于需要构建数字互信的业务领域,已结合航天科工集团全员营销、电子发票流转、货运物流、供应链金融等业务系统,成功实现多项区块链行业应用落地。

展望未来,航天信息将在区块链的关键技术研发以及重点领域应用上持续发力,为高效服务政府转型升级、助力企业健康发展,以及构筑和谐互信的数字社会做出贡献!