今天是联盟副理事长单位—布比四周岁的生日,感谢一路走来所有关心和支持布比的人们!

2015年3月6日,布比正式注册成立,这应该是国内第一家专注区块链技术和产品的创业公司。当时,“区块链”三个字还鲜有人知,布比创始团队当初选择这个领域,主要是坚信区块链这一新兴技术将有潜力改变世界,因为它是第一次在技术层面建立多方信任的分布式新技术。布比的初心,就是以分布式信任为核心,致力于打造新一代价值流通网络,让数字资产都自由流动起来。

自成立伊始,联盟副理事长单位—布比一直非常重视区块链技术创新,攻克了一系列技术难关,也完成了50多项发明专利申请,逐步形成大规模商用级的区块链技术和产品。自2015年底开始,布比团队积极投入到区块链产业应用探索,粗略统计来看,布比与20多个行业的1500多个合作伙伴做过场景方面的应用探索,其中,正式开展合作的企业客户超过120家,涉及保险、证券、银行、供应链金融、数字资产、供应链溯源、联合征信、数据可信共享等等领域,这些经历使得布比团队在区块链商业应用方面具备了非常深厚的积累。

自2017年,布比开始聚焦于核心业务的运营,因为,在创办布比的第一天,我坚信区块链公司一定不能是传统软件型公司,而是要成为运营型业务。到今天,布比旗下壹诺区块链贸易融资网络,已经无故障运行2年以上,链上已有15家金融机构、80多家核心企业、1000多家供应商,发生的融资额超过100亿。布比支持的BUMO商用级基础公链,正在成为公链领域的一支新秀,已经有数十个应用在对接上链,尤其是在数字券的发行、分销、兑付、交易全流程体系上有了重大突破。

未来,布比将秉持“技术+商业+社群+治理”的模式,加速推动贸易融资网络、数字资产网络的发展壮大。

在过去四年成长过程,布比获得了总计近2亿的股权融资,布比的投资机构不仅在资金上提供支持,还帮助优化商业模式和对接产业资源,感谢投资人对布比团队的信任!

最后,感谢每一位布比小伙伴,正是大家的团结奋斗,才使布比从四年前的婴儿成长为今天的青少年。