2019年2月27日商务部等12部门发布关于推进商品交易市场发展平台经济的指导意见。在”(五)夯实支撑体系“中提出 “鼓励商品市场立足平台经济发展,依法合规创新大数据、云计算、物联网、区块链等信息技术应用,强化平台数据整合和资源配置能力,加快传统交易场景的数字化重构,推动商品生产、流通和服务信息实时交互,实现上下游企业和周边服务企业的智能互联“ 原文链接如下

http://webchat.mofcom.gov.cn/weixin/news/policy/detail?newsId=182828

联盟理事单位-易孔链在2018年就已经开始这项工作的商业落地了,并且被收录到2018年出版的《区块链与产业创新》一书中。此次商务部出台的指导意见再次证明了易孔链商业模式的前瞻性和精准的战略布局。

消费互联网结束,产业互联网的大潮已然来临,易孔链准确把脉零售行业发展趋势,必将极大提升中国零售行业的运行效率和公平竞争。