2月21日,2019“香港区块链协会新春峰会”在香港中环港交所顺利召开。作为面向广大区块链从业者的官方正式会议,本次峰会主旨为分享新时代区块链的发展经验,交流及推广区块链技术及应用。香港财经事务及司库局陈浩濂、数码港主席林家礼博士、香港区块链协会创会主席梁捷扬先生、国家信息中心中经网管理中心副主任、党委副书记朱幼平教授、香港区块链协会荣誉主席暨环球证券通证交易集团李松博士、香港区块链协会共同主席周国华先生,联盟理事单位—太一云董事长、达沃斯中国区块链代表团团长邓迪先生等政商学界代表共同出席本次峰会。

香港区块链协会新春峰会嘉宾合影

“促进不同地区的创新创业”主题圆桌环节,太一云董事长邓迪与中国人民大学“一带一路”学院院长王芊霖、美国证券交易委员会主席办公室总干事兼菲律宾首席执行官Lambino 、上海区块链技术协会主席、国家技术转移中心区块链应用局局长王奕四位嘉宾,分别就各自领域发表了精彩观点。

太一云董事长邓迪圆桌论坛发言

当下,区块链行业正处在低谷期,对于区块链行业的创新创业,联盟理事单位—太一云董事长邓迪表示,“目前,国内十分鼓励区块链技术的发展,在北京金融局的指导下,成立了北京区块链生态投资基金,专注于优质区块链应用的投资,旨在推动传统企业业务转型和区块链应用创新。从项目的长远发展来看,对于区块链项目来说,最主要的是项目自身有没有核心基础性要素支撑,比如太一云与公安部合作的数字身份链,身份信息就是核心基础要素。当区块链泡沫退去,行业巨头入场,区块链技术参与到日常生产要素的分配上,才能为社会做出更大的贡献。” 现场,邓迪还分享了太一云作为国内早期研究区块链技术的公司,在多个领域已有区块链实际应用落地,比如身份链、能源链、大数据链等。