1月12日,中国集团公司促进会区块链分会2019年工作会议暨第一批战略合作伙伴签约发布会在京举行。与会嘉宾聚焦区块链等新兴技术,就促进技术改革发展、行业资源共享等多方面进行深入交流,并在会上与中促会区块链分会依托单位金科商学达成战略合作。

大会之初,中促会会长助理张穆涵代表张重庆会长发表致辞,表示作为跨行业、跨专业、跨地区的综合性的协会组织,中促会致力于推动跨领域的产业融合,为创新性产业的发展提供平台。区块链分会将积极响应国家战略号召,成为服务大型企业转型升级的抓手,向大型企事业单位提供区块链政策信息和区块链技术发展的最新动向,推动会员企业在区块链行业资源共享、协同发展,促进大数据、人工智能与区块链等新技术的融合,助推我国实体经济的发展。

中促会区块链分会顾问、联盟理事单位—太一云集团董事长邓迪也在会上提出一些看法,他认为,区块链发展至今虽掀起一波热浪,但社会对于技术本身的认知还远远不够,区块链技术的发展需要更多社会力量推动,希望中促会能够发挥作用,给予行业更多的支持。而太一云作为其中的一份子,将会紧锣密鼓地把基础链和行业链做好,让区块链应用真正落地生根。在2019年,不仅会率领区块链中国代表团去参加达沃斯论坛,还计划与公安部三所合作开发身份链,同时也推动电子合同备案的进步,使区块链更好地服务实体经济。

大会的最后,中促会区块链分会依托单位北京金科商学教育科技有限公司分别与太一云集团、众享比特科技、火币中国、广州市区块链产业协会、鹰派投资、创飞集团、杭州存信数据、区块链(深圳)研究开发中心、天德科技、京链传媒、三铭吾公益中心、加密未来等签订战略合作协议,将进一步围绕区块链生态建设,加快推动区块链技术应用落地,赋能实体经济。