1月11日上午,中国农业银行江西省分行与联盟副理事长单位-江西省博能直融数据科技有限公司金融科技战略合作签约仪式在博能中心顺利举行。

中国农业银行江西省分行行长许忠前、副行长戴发文及普惠金融事业部、办公室、信用管理部、三农对公部等相关领导;博能控股集团董事长温显来,集团副总裁、江西直融董事长邓翊,金融业务总裁助理、江西直融总经理陈舒等领导共同出席了签约仪式。本次签约仪式特邀江西省委统战部副部长、省工商联党组书记、省工商联常务副主席李青华,南昌市金融工作办公室主任李水平,省工商联秘书长谢松岳等嘉宾见证致辞。

战略合作签约仪式上,与会嘉宾就支持普惠金融发展、解决小微企业融资难题等进行深入探讨,并提出合作双方充分发挥各自在金融资源、金融科技的互补优势,切实解决省内中小微企业融资难、融资贵的痛点,助力江西省普惠金融事业的发展。

江西省委统战部副部长、省工商联党组书记、省工商联常务副主席李青华充分肯定了双方在金融科技领域的合作,并指出,本次合作以低成本的资金、严谨的风控措施、健全的管理制度为支撑,结合大数据分析与建模、精准获客和贷后管理等能力,有效解决信息不对称问题,助力削平小微企业的融资高山。随着科技力量的愈发成熟,随着服务范畴的逐步增大,双方的合作将成为我省金融机构牵手科技企业的成功案例、普惠金融创新的亮点工作。

江西省农行行长许忠前表示,本次与博能直融的科技合作是携手民营金融科技力量,运用互联网、大数据、云计算等金融信息技术,提高普惠金融服务的覆盖率、可得性和满意度的重大尝试,是通过博能直融导入金融科技力量,共同维护省内金融市场,打通小微企业融资“最后一公里”,为省内经济发展注入金融活水的使命与担当,相信在银企双方通力合作下,本次战略合作定能取得圆满成功。

博能控股集团董事长温显来感谢与会嘉宾长期以来的关心和支持,并表示,一路走来博能对中小微企业的发展困境特别是融资难、融资贵等问题深有体会,对造成这一困境的痛点难点也深有理解,正因为此,集团成立了博能直融数据科技有限公司,致力于通过互联网、大数据、人工智能、区块链等新一代信息技术的开发和应用,打造集数据信息服务、金融信息撮合服务为一体的综合金融科技服务平台,助推县域中小微企业的快速发展;相信在省农行的大力支持下,博能直融将以此次合作为契机,博采众长、尽我所能,与省农行共同推进普惠金融发展,努力实现为中小微企业破解融资难题的梦想。

在与会嘉宾的共同见证下,省农行副行长戴发文与博能控股集团副总裁邓翊签订了战略合作协议。双方将遵循“平等互利、资源共享、优势互补、长期合作”的原则,构建科技助贷战略合作关系,共同努力,为省内中小微企业降低融资门槛、提高金融水平,共促普惠金融事业蓬勃发展。