2018年12月17日,韩国 welcomedecent公司代表团一行5人到访链湾研究院进行考察学习,实地拜访了亚洲数字科技(青岛)有限公司等多家企业。联盟副理事长单位—青岛链湾研究院执行院长闫昶德代表链湾及入驻各企业对韩国welcomedecent公司代表团的到来表示热烈欢迎。青岛链湾研究院战略发展部负责人王业廷详细介绍了链湾成立的背景、发展历程和未来方向。王主任表示,韩企的到来将推进双方在区块链领域的交流与合作,进一步提升区块链技术的创新与发展。

据悉,韩国 welcomedecent公司作为一家大型房地产企业,在韩国建有多个孵化器,是孵化区块链初创企业,并设立学院供学习和研究区块链技术,提供投融资咨询与区块链实验室研究、营销等服务。

2018年12月18日上午,双方召开互建合作中心会议,青岛链湾研究院与韩国 welcomedecent 公司就互建合作中心事宜达成一致,正式签署《互建合作中心战略合作协议》。双方对建立区块链合作中心,以资源共享、优势互补、融合发展为原则,就有关区块链行业技术、人才培育与创新等领域展开全方位深度合作,共同推进创新创业,推动中韩两国新一代信息技术产业的快速发展。

来访期间,韩企代表团专程前往入驻链湾企业亚洲数字科技(青岛)有限公司(以下简称亚数),并与亚数总经理于成奇针对区块链技术赋能文化及艺术品领域进行了深入的交流,就协助云博物在韩国落地的推广与部署等事项达成共识。于成奇表示,长期以来,亚数为推动中韩两国博物馆事业发展,保护艺术品版权、打通中韩博物馆、完善艺术品体系,扶持韩国博物馆数字化转型,为中韩艺术品行业上链完成孵化融资等工作积极努力着。