近期,IDHub正式入驻区块链教育机构柏链项目学院,双方将共同围绕区块链数字身份基础知识、应用实践、技术开发等要点,以知识共享的形式打造一系列精品课程。IDHub基金会主席曲明将担纲学院特聘领航者导师、IDHub资深技术开发工程师李骁宇将担任学院技术导师,二者将从区块链和数字身份的发展、数字身份技术研发应用、数字身份落地实践等多元视角和话题,为立足区块链数字身份领域的从业者,以及区块链技术爱好者提供理论与技术指导。

作为国内为数不多已经用于实践的区块链数字身份平台,IDHub持续为全国首个大规模区块链应用落地项目IMI数字身份系统提供技术支持。该系统于2017年6月在佛山禅城正式发布和启用,为辖区130多万市民提供公共服务身份认证接口。

在IMI数字身份系统的设计中,主要围绕三个类型开展:身份验证、鉴证确权、共享信息。IMI数字身份系统将公民分散在不同部门的身份信息存储在区块链账本中,并将这些数据与公共服务相链接。公民在办理服务时,即可在线处理繁琐的流程,大幅减少申请、登记等办理环节和时间。

今年11月,IDHub再次助力全国首个“区块链+社区矫正”应用正式上线,标志着“社矫链”全面落地。从去年6月禅城推出“智信城市”计划以来,“区块链+IMI身份认证”、“区块链+公证”、“区块链+医疗”、“区块链+视力”、“区块链+社区矫正”等应用陆续上线,为区块链技术的落地应用塑造十多个成功样本,实现了从政务服务到实体经济领域的拓展,为共建、共治、共享的社会治理新格局贡献力量。

正是由于IDHub在区块链数字身份领域的深刻研究与应用实践,使其成为柏链学院的首批项目合作伙伴。柏链项目学院采用理论与实践相结合的“项目教学法”,优选全球已经实践落地的前沿项目进行合作,并以项目为蓝本构建课程方案。

学员将会在1-3个月的时间内,系统的学习所选择的专业技能,并且将完整的跟踪一个项目的规划、需求、设计、开发、营运,甚至进入投融阶段,优秀者除了获得项目方(学校+项目管培方)的高额奖学金,更有机会直接携项目成果进入项目管培方实际运营。

为更加贴合实战,柏链学院将采用双轨导师制度,其中技术指导老师,全部具有多年企业项目开发实践和IT技术教学经验。项目“领航者”导师,将邀请企业中的技术专家、项目负责人、行业专家、一线市场运营负责人、企业家以及投资人来担任,共同助力区块链行业人才的培养。

除了提供区块链基础知识与技术实践的教育,柏链学院还针对项目管理、投融资设计了项目管理通识课、企业团队建设与营销激励认知课、企业股权与税收筹划认知课、企业融资认知课等能够满足区块链创业需求的精品课程,为有志于从事区块链行业或对区块链感兴趣的从业者和爱好者提供知识方面的支持。

随着此次IDHub与柏链项目学院正式携手,双方将以实用性为原则,在课程设计、课程培训等方面开展深度合作,不断推进区块链数字身份的专业教育和行业普及,在为行业输送技能人才的同时,也进一步提升区块链数字身份在更大范围的认知和应用。

中关村区块链产业联盟会员优惠

登记可以享受价值万元的技术课程,20个专属名额免费抢,有效期1年,先到先得。