11月20日,由粤港澳大湾区区块链联盟主办,香港区块链产业协会承办的粤港澳大湾区新经济未来独角兽颁奖典礼暨区块链独角兽培育计划入围颁奖典礼在香港交易所(以下简称港交所)举行。会上公布了区块链独角兽培育计划入围企业、机构名单,布比(广州)区块链科技有限公司荣誉上榜。

在港交所的大力支持下,粤港澳大湾区联盟的首次境外活动吸引了来自粤港澳三地的包括金融服务、云计算、媒体、科技、零售等行业的专家学者、企业代表共同见证区块链行业的又一盛事。

活动现场宣布了区块链独角兽培育计划入围企业、机构名单,从载体建设、技术研发、场景应用等方面正式启动区块链独角兽培育计划。布比(广州)区块链科技有限公司作为区块链行业领军企业,成功入选杰出区块链独角兽培育企业首批名单。布比(广州)区块链科技有限公司总经理张明裕作为代表上台领奖。

布比(广州)区块链科技有限公司总经理张明裕(左三)上台领奖

据了解,此次入围的企业或机构在业务创新、市场分析、区块链应用、资本运营、企业管治及持续发展等方面都颇具潜力,对推动区块链行业及大湾区产业发展有示范作用。

粤港澳大湾区区块链联盟香港总部、香港区块链产业协会创会会长王俊文先生表示,“大湾区的区块链项目,技术储备及人才正不断增长中,香港作为一个国际化的金融中心,希望能够服务这些项目,帮助他们进行国际融资及IPO。香港区块链产业协会作为联盟的联合总部,将全力配合国家对大湾区发展的政策支持,希望能在资本运作及金融科技人才上发挥平台作用”。

此次活动的成功举办是粤港澳大湾区联盟高质量发展的重要起点。布比(广州)作为首批入选的区块链独角兽培育企业,将得到广州黄埔区的政策支持,努力发展成为本地的区块链龙头企业。未来,联盟将汇聚粤港澳大湾区精英资源,启动培育一批优质区块链企业,推动更多区块链企业进入资本市场发展。