北京息通网络技术有限公司成立于2011年,是一家关注于互联网、移动互联网领域应用研发的技术型民营企业。公司开发的拥有自主知识产权的移动通信协议OMTP(Oasis Message Transfer Protocol)、OFTP(Oasis File Transfer Protocol)、ORCP(Oasis Real-time Control Protocol)填补了国内在互联网底层协议领域内的空白,并在性能、功能、效率上大大领先于市场上的同类通信协议。拥有三项(授权或公布的)国家发明专利。

以三大通信协议为基础,公司结合区块链技术,打造出以边缘计算为特色的绿洲网络,为广大DAPP、APP提供实时稳定高效的网络传输服务。其中,全球首个去中心化移动视频直播测试网的搭建,标志着其可以为广大互联网、移动互联网视频直播服务商提供低成本、高实时的全新互动视频直播服务。在提高移动视频直播服务的性能的同时,更能提供全新的实时互动功能,并且同时节省大量直播带宽,从而提升合作企业的服务质量,提高合作企业的盈利水平,将移动视频直播服务带入新的发展时代。

公司自主运营的以移动协同为特色的APP“我联系”已在各大应用市场上市,应用了三大通信协议的技术,让协同办公更便捷。公司同时与新浪网合作,为广大企业用户提供更丰富多彩的移动办公服务。