公司简介

诺也科技是一家专注于运用科技手段为中小微企业提供数字金融服务的科技公司。创始团队从2013年开始研究区块链技术,并于2015年开始从事区块链+金融领域的落地应用研发。2018年开始,团队研发的“贸易金融区块链平台”独立运营,诺也科技(广州)有限公司正式注册成立。

针对中小微企业融资成本和融资渠道存在的问题,诺也科技深入到具体金融应用场景,应用区块链、大数据等技术,为中小运力企业构建数字化的信用证据链,降低金融使用成本。通过打造多方共建、互信共赢的区块链金融平台,为中小微企业提供信用证据链收集、信用背书、金融服务连接等服务。

公司方向:专注服务中小微企业、专业打造企业数字金融

公司使命:打造中小微企业金融的诺亚方舟,为中小微企业健康发展保驾护航

主要业务

目前公司业务主要包括两大模块:贸易金融企业链平台和物流金融区块链联盟。

贸易金融企业链平台

贸易金融企业链平台主要提供贸易金融领域的区块链服务,通过区块链技术实现融资文件的即时审批、融资流程实时追踪,进而提高贸易融资交易的透明度,实现风险的全流程管理。

目前诺也科技在贸易融资中领域主要提供数字信用证、应收账款质押、动产质押等服务,在和商业银行合作平台中建立链接多个相关方的联盟链,实现真正意义上的电开、实时写入、实时读取以及实时验证验押,交易流程效率显著提高。

物流金融区块链联盟

物流区块链金融联盟是由广东省物流金融研究中心牵头发起、多家银行和基金方参与、诺也科技作为技术主导建设的物流区块链联盟,专注于物流区块链金融行业标准制定、物流区块链创新应用,促进行业健康、有序发展。联盟主要服务于物流平台、物流主体、金融机构及其他参与方。

在物流金融区块链联盟中,诺也科技针对物流行业中小企业融资难、融资贵的痛点,首次提出运力值的概念,为中小微运力主体提供物流数据上链、应收账款确权、金融服务连接等服务。运力主体依托区块链平台提供运力,通过平台首创的“运力挖矿”机制,获取运力值。通过运力值,运力主体可以享受更高效、灵活的金融服务(包括运力贷、运力消费、加油贷、贷款买车等)。

诺也运力值将会成为运力中小企业最重要的价值资产,也将成为未来物流行业金融服务的标准。

团队介绍

创始团队从2013年开始研究区块链技术,团队成员基本为硕士以上学历,其中技术人员主要来自传统银行和像京东金融、阿里巴巴等中国顶尖互联网以及中科院研究所,在区块链、金融以及信息安全方面有丰富的项目经验。市场和商务人员主要来自银行、互联网金融企业的贸易金融专家,具有多年丰富的金融从业经历以及产品设计经验。人才队伍年轻富有活力、具有创新创业精神。

【公司CEO】朱亮亮,Vector.Link创始人、区块链早期技术开发者,前京东金融ABS区块链项目负责人,参与人行区块链蓝皮书编写,在区块链金融应用实践有丰富的落地经验,主导过金融领域大型区块链解决方案落地项目。

公司网站:www.nuoyechain.com/