25日,由广州市区块链产业协会、布比(北京)网络技术有限公司(以下简称“布比”)联合发起的广州黄埔国际区块链发展系列论坛——布比区块链技术培训在黄埔区块链报告厅召开,联盟副理事长单位-布比创始人兼CEO蒋海正式启动布比研究院开班仪式并做了《区块链技术培训》主题演讲。

(蒋海演讲照片)

蒋海认为,区块链作为一项分布式账本技术,其核心价值在于构建可信任的多中心体系。布比区块链正是以去中心化信任为核心,致力于打造新一代价值流通网络,让数字资产都自由流通起来。

他表示,布比区块链目前已经应用于数字资产、贸易金融、股权债权、供应链溯源、联合征信、公示公证、多方数据共享等领域,并正在与交易所、银行等主流金融机构开展业务合作。是商用业务实践最多的公司,合作客户超过120家。

(蒋海PPT页面截图)

其中,壹诺区块链贸易融资网络(即壹诺金融)、布萌区块链数字资产网络均是由布比基于布比区块链打造,BUMO则是由布比提供技术支持。多年深耕,布比在区块链领域多点布局,在商业和技术领域都取得了相当的成果。

布比联合创始人兼副总裁、壹诺金融总经理张明裕也以《区块链赋能全产业链实践案例分享》为题,与现场观众分享了自己的演讲。

(张明裕演讲照片)

张明裕以壹诺金融的落地应用为案例,深入浅出的剖析了区块链在供应链金融的实际价值和业务模式,甚至细化到业务解决方案与壹诺金融平台操作功能。

(张明裕PPT页面截图)

区块链从来不仅仅是一项技术,通过与实际场景的结合,它将重新构建各行业新的生产关系,发挥重要的生产力作用。践行有效创新,秉持务实专注,以布比为代表的区块链企业,在“区块链应用实际”这条道路上的探索从未停止!

此次广州黄埔国际区块链发展系列论坛——布比区块链技术培训的成功召开,将进一步加快广州区块链的交流与合作,通过资源整合,优势互补,共同推动广州区块链技术和产业发展,实现区块链与创新驱动发展战略的融合。