据新华网报道,早在今年4月份,天津港就宣布推行“上限封顶,总额控制”和“明码标价,公开透明”的“一站式阳光价格”清单,再造业务流程,通过流程再造、优化服务,提升跨境贸易便利化水平,力促天津港口岸形成规范有序、公平竞争、健康高效的一流营商环境。此次成功招标为实现这一目标提供了有力的支持。

据了解,天津港是世界上最大人工深水港,也是中国北方第一大港口,同全球180多个国家和地区保持着贸易往来。

近些年来,天津港先后下调外贸集装箱装卸费率,免收外贸进出口企业货代服务费、报关代理费等多项费用,其中不少项目在全国主要沿海港口中处于最低水平。通过打造口岸收费“价格标杆”,倒逼其他服务类企业降费提质,形成良性循环。

中国天津外轮代理有限公司总经理余雷表示,按照上限封顶、总额控制原则,已制定对外贸进出口企业20尺进口集装箱港口费上限每箱219美元,出口每箱268美元的标准,同原来相比每一标箱的费用平均下降82美元。这一收费水平已经低于新加坡港口。

说起优化业务流程,天津港(集团)有限公司集装箱业务部副部长孟庆柱介绍,过去天津港六家码头公司使用六套系统,4月底前将整合为一套系统,客户只需在网上结费就可全港通行。

此次天津港利用区块链等先进信息化技术,实现实现“一次缴费,全港通行”,在节省人力物力的同时也增加了办理的效率,提升了各方的满意度。

这并不是中国第一个“区块链+港口”项目,早在9月份,美国技术公司Ideanomics为亚太经济合作组织(APEC)部署了由区块链和人工智能(AI)技术驱动的智能数字供应链管理平台,该项目旨在利用人工智能和区块链解决方案增强电子口岸系统,以简化电子口岸相关业务,提高通关效率。该项目的第一阶段便是在APEC地区的两个最大港口上海和广东启动。

相信在未来,区块链能够再次给航运业和物流带来惊喜。