在昨天纽约举行的第73届联合国大会上,区块链慈善基金会(BCF)和联合国签署了合作协议,并向联合国捐赠了百万美金。该协议将作为联合国开发计划署(UNDP)未来发展计划的一部分,旨在为发展中国家提供资源,以改善公民的生活。

联合国助理秘书长徐浩亮对于这次区块链合作给予了高度的评价。

我们很高兴看到区块链慈善基金会(BCF)的承诺并且与开发计划署展开友好合作,一起探索如何通过区块链技术解决亚洲和太平洋地区一些发展中国家所要面对的最困难的挑战。我们相信区块链技术是一种可以在很多领域对发展中国家产生巨大影响的技术。

由于区块链慈善基金会(BCF)成立时间不长,这是第一次在全球会议上出现,我们有必要简单说明一下这个新兴的年轻组织。

区块链慈善基金会(BCF)是一家今年2018年7月25日在马其他才成立的年轻组织。和其他商业性的区块链机构不同,区块链慈善基金会(BCF)是全球第一支以区块链技术驱动促进社会公益事业的基金会,旨在利用区块链技术提供的透明化、高效率和问责制来重新定义慈善公益事业,促进全球可持续发展目标的实现。

BCF负责人Helen Hai说:

我们坚信区块链技术将为社会问题带来变革性的解决方案,并能够以快速和创新的方式帮助联合国弥补可持续发展目标的资金缺口。

不过区块链将如何被用来填补资金缺口,目前官方还没有明确的解释。但是一方面,我们很乐意见到区块链技术能在公益慈善上面有所发展。毕竟我国的慈善事业屡屡陷入腐败的漩涡,一次一次打击爱心人士的对慈善事业的信心。若是区块链在慈善事业上面的发展能够解决不法分子的利用的话,这将又是一项造福人类的好事。另一方面,我们期待联合国能够在应用好区块链技术协助各国国家解决发展中的问题,毕竟若是真的能达到大家的期待的话,这将是非常有借鉴意义的事情。