医拍智能(拍医拍)由来自微软、百度的资深科学家和顶尖高校知名教授于2015年1月份创立,是国内领先的医疗人工智能公司。深耕医疗影像、医疗单据数据信息识别和理解,在大数据和深度学习方面具备领先经验和积累,是目前全球在人工智能辅助诊断方向中拥有重要核心竞争力的AI科技类公司。公司研发了胸部CT智能辅助诊断系统、胸片(X光)智能辅助诊断系统、心电智能分析系统、医疗单据智能识别系统等多款人工智能产品,已经为医疗机构提供服务,长期友好达成合作关系,如:华道数据、慈铭体检、华西医院、人民医院等。

医拍智能(拍医拍)目前已经积累了亿级医疗数据的处理经验,具备行业领先优势。作为人工智能在特定领域应用的实力先锋,目前已拥有40余项国家专利等关键技术产权,分别在医疗影像数据挖掘、全医疗单据品类的OCR汉字识别方面。医疗影像方面,可通过智能输入DR、CT、MRI、病理切片、眼底照片等医学影像信息,对各类医学影像检测项目进行高精度、高召回率影像判断,同时还克服了传统计算机辅助诊断中的假阳率问题,降低了患者疾病误诊率。

医拍智能(拍医拍)还拥有全国领先医疗行业方案与整体经营拓展能力,实现了AI与医疗机构的深度跨界合作。技术团队期望运用机器学习技术和先进的统计分析,机器通过对数据的深度学习,能力得到迅速提高和突破,从而进一步获得医学及健康领域有效数据,实现对专业医疗机构的各类场景化应用服务。2018年3月,医拍智能(拍医拍)转型All in区块链,转型后将全面开展医疗区块链B端业务,专注于为医疗机构、健康管理服务商、体检机构、保险公司等提供如联盟链、私有链的开发、智能合约的开发、通证Token的设计开发等区块链底层相关技术与服务。

医拍智能创始人吴诗展曾任百度商务大数据团队负责人,曾是中国第一家区块链上市公司太一云/元宝网的联合创始人,是大数据和区块链专家,2017 年度大健康产业领军人物,中国非公医疗协会理事、中国国际医博(CMFF)AI 专业委员会理事、全国精准医学产业创新联盟常务理事等。

· 2016年,医拍智能公司在多项医疗科技服务细分领域的行业第一,荣获中关村高新和国家高新双高企业称号,成为医疗创新科技的标杆企业。

· 2015-2016年,获得权威媒体《中国企业家》杂志社、搜狐网、凤凰网等一类媒体多维度的深度报道,并连续获得由知名医疗、技术类垂直媒体评选的最值得关注、最具成长力医疗创新公司、最佳人工智能创业公司、最佳新锐创业公司等称号。


官方网址:www.medp.ai