IDHub基金会成立于2018年,致力于以区块链数字身份为引领,与合作伙伴共同推动基于区块链的可信数字生态建设与发展。通过与数字身份相关项目建立广泛合作IDHub基金会将为每个实体创造强自主权的数字身份赋予其身链接能力,与生态建设方携手共同成长。

作为基金会的核心业务,IDHub是建立在开放原则之上,基于区块链技术的去中心化数字身份应用平台,具备良好的技术兼容性与功能拓展性。作为进入数字社会的入口,IDHub通过区块链技术,对个人身份的有效性、真实性、唯一性进行合理验证,并力求将身份控制权由第三方信息服务机构重新收回到个人手中,为用户塑造完整、可信的“自主身份”,最终实现“以数字身份链接一切”的愿景。

至今IDHub已在政务、泛互联网等场景得到落地应用。2017年6月,IDHub技术为核心的IMI数字身份系统在佛山市禅城区正式启用,为辖区内130多万居民提供统一数字身份接口,提升行政事务和公共服务审批效率。去年年底,禅城公证业务也与数字身份系统打通,公证处可以取得公安局、民政局、工商局、社保局、各金融机构等职能部门22大项数据清单的数据接口,市民可在线申办出生医学证明、学历学位、无犯罪记录、结婚证20项公正定制服务。

 

2018年5月,全国首个“区块链+社区矫正”应用项目在佛山禅城正式发布。该项目依托IDHub数字身份技术,使业务部门之间实现信息联通、数据开放透明。在平台的支持和监督下,检察机关对司法行政部门的社矫工作可实现常态化、动态化监督,该应用项目的落地进一步验证了IDHub技术在政务、司法、公共服务等多个领域的可用性。

 

20186月IDHub正式与日本综合化娱乐电商平台Hivelocity达成战略合作。双方将在自主身份系统的开发、升级和应用方面开展全方位合作,为60余万平台会员提供身份服务,此次合作也让IDHub成为首个进入日本市场的中国区块链数字身份平台。

 

今年IDHub基金会正式加入企业以太坊联盟(EEA),成为联盟成员。基于以太坊技术平台,IDHub将实现底层区块链架构、区块链数字身份技术与以太坊的链通,与合作伙伴共同推动提高以太坊区块链的隐私、安全性和扩展性,使其更加适用于企业应用。另外,IDHub基金会还成功加入CCAB(互联城市咨询委员会)

 

今年6月IDHUB基金会正式加入中关村区块链产业联盟成为副理事长单位,借助联盟的资源优势,IDHub将积极联合更多伙伴,持续推动构建基于区块链数字身份的可信数字生态。

 

今年以来,IDHub陆续亮相以太坊技术及应用大会、2018世界区块链大会等重要会议,向行业全面分享数字身份理念和技术发展成果。通过不断拓展电子政务、泛互联网、数字支付、数字资产管理等多元场景,IDHub在区块链数字身份领域进行着各种探索与尝试,也为未来发展奠定了坚实基础。